首页
> 国资党建 > 法治国企
市交发集团开展工程司法案例专题交流研讨活动
时间:2024-07-10 14:55 来源:政策法规处(综合处) 浏览次数: 字号:[ ]

为深入开展民法典宣传活动,进一步加强集团工程建设领域合规管理,近期,市交发集团组织开展以案释法专题交流研讨活动。集团总经理周列茅、副总经理潘济、总工程师叶剑可,以及集团各项目建设单位和全咨指挥部有关负责同志、工程管理人员共30余人参加会议。

会议通报了2020年以来集团系统内发生的工程司法案件的总体情况,归纳总结了集团实际发生的工程司法纠纷的9种情形,全面分析排查集团重大交通工程建设可能面临的主要法律风险,并提出相应的风险风范应对举措。通过对真实案例的剖析总结和经验交流,进一步完善集团工程建设管理制度机制,着力推进集团工程建设领域的合规管理工作,促进集团新时期高速公路投资建设行稳致远,助力集团打造百年品质工程,实现高质量发展。