首页
> 国资党建 > 国资党建
【信息提炼】市现代集团所属养老党支部:“三项举措”实现满意度入住率双攀升
时间:2024-05-21 09:51 来源:党群工作部 浏览次数: 字号:[ ]

市现代养老党支部聚焦长者养老服务多元化、具体化需求,以市现代集团养老板块重点项目现代金竹嘉园为抓手,通过打造特色亮点、练好服务内功、强化资源导入三大举措,常态化开展试住体验活动和满意度分析,更加精准了解客户需求,目前颐养中心护理床位入住趋于饱和。

一是打造项目特色亮点。园内认知症照护专区设置非药物疗法,推动长期护理险涉及长者覆盖面不断扩增,已开放178张床位数基本饱和;颐享餐厅菜品推出更加适老口味,烹饪更多定制菜肴,月包厢订餐数屡创新高;颐乐学院紧贴长者需求,精心设计创意文娱活动,支部党员志愿者积极发挥先锋模范作用,走进长者身边,开展“嘻游团”、嘉年华等特色活动近千场,让长者获得感、幸福感更高。

二是练好企业服务内功。对标打造浙江省养老四星级机构评定标准,持续打造党员示范岗,优化对客接待、入住结算等服务流程,不断提升服务品质和管理效益;注重员工技能与素质提升,每年企业给员工提供各类业务培训不少于200场,通过定期开展养老技能比武大赛,以培训赋能服务管理,累计收到长者锦旗与表扬信等100余件。

三是强化外部资源导入。持续深化“医康养护教”五位一体模式,园内医养结合服务更加完善,入住金竹嘉园长者选择园内就医血透、康复理疗等比例大幅增加,医院每周进园开展医疗查房,医养配合默契;实现东方学院专业课程教学融入园区,参与人数达1500人次,学生进入颐养中心实训,长者进入课堂教学,实现双向提升。同时,外部社工定期进入园区为长者提供家庭咨询、心理辅导、安全宣传、文化交流等多项专业的社工服务,党支部积极对接温州医科大学、温州大学、肯恩大学等高校师生全年开展志愿服务20余项,在校师生党员积极参与,共同陪伴长者,与长者共享共情共鸣得到在住长者的一致好评。