首页
> 国资党建 > 普法专栏
温州建设集团开展“美好生活,民法典相伴”讲座
时间:2022-09-30 09:15 来源:温州市国资委 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步增强集团员工法律素养,切实提高员工对《民法典》的认识和理解,增强员工尊法学法守法用法的自觉性和主动性,9月27日下午,温州建设集团开展温建讲坛第14期之“美好生活,民法典相伴”讲座。集团副总经理丁云准、集团总部各部室、基层单位负责人、相关岗位人员等40余人参加讲座。

浙江嘉瑞成律师事务所律师、集团法律顾问金宪宽老师作题为《预售制下房屋的“前世今生”》的专题讲座。

培训会上,金宪宽老师以我国现行的商品房预售制度为引,结合实际案例,由浅入深地为大家详细介绍了房屋所有权的设立、权能、限制等方面内容,现场气氛活跃。

与会职工纷纷表示此次讲座通俗易懂且内容翔实,纠正了过去在房屋所有权认识上的一些误区,对于提升职工法律意识,维护职工群众的合法权益具有积极作用。