市公用集团举办《安全生产法》专题解读讲座
时间:2021-09-03 10:13:14 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

8月31日,市公用集团举办《中华人民共和国安全生产法》学习讲座,深入学习贯彻新修改的《安全生产法》,强化集团安全生产法治建设。集团领导班子、各部室负责人、下属单位领导班子成员、安全生产管理部门负责人及相关人员共60余人参加学习。

市应急管理局党委委员、总工程师刘海峰围绕新《安全生产法》修订的社会背景、立法进程、总体思路及亮点内容四个方面深刻解读,并结合实际案例进一步论述新《安全生产法》修订的意义和重要性,对集团做好安全生产工作具有很强的针对性和指导性。

潘贻建强调,集团安全生产工作关乎民生,要强化学法意识,深刻领会新《安全生产法》颁布实施的重大意义,提高政治站位,树牢安全发展理念,坚决扛起安全生产责任;要加大学法力度,对新修订内容要学深学透、理解要点,掌握亮点,学以致用,落实责任。坚持依法决策、依法经营,不断提高运用法治思维维护合法权益能力水平;要落实主体责任,制定并修订配套安全生产制度。开展新《安法》对照梳理,已发布涉及安全生产方面制度要及时梳理和完善,严格落实企业主体责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统