温州设计集团召开理论中心组(扩大)学习会议暨工程设计相关著作权及合同普法培训会议
时间:2021-09-02 09:04:32 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

为积极贯彻落实习近平总书记《全面加强知识产权保护工作激发创新活力推动构建新发展格局》的讲话精神,进一步普及法律知识,营造学法、知法、懂法、守法的良好氛围,8月26日下午,温州设计集团召开理论中心组(扩大)学习会议暨工程设计相关著作权及合同普法培训会议。

集团领导金国平、谢明化、阮长青、项志峰、计川、林宝夏、项深泽出席。集团职能部门、生产院所、下属单位负责人及相关人员参会。本次活动由集团办公室、市场经营中心联合举办。

近年来,国内外知识产权纠纷案件与日俱增,全社会法治观念显著增强。集团作为地方国企,在新发展阶段高质量开展普法工作任重道远。会议邀请浙江金道(温州)律师事务所潘爽爽律师围绕工程设计相关著作权及合同普法作专题培训。潘爽爽律师以案释法,结合多个国内典型的知识产权纠纷案件进行深入浅出的讲解,带领参会人员共同探究案件背后的法律逻辑与思维。同时,她对特殊职务作品的认定、计算机软件著作权、商业纠纷进行了生动剖析。会议现场还设置了互动环节,为参会人员答疑解惑。参会人员一致认为,此次培训是集团学习贯彻习近平法治思想的生动实践,对规范企业经营、推动上市工作有十分积极的意义。学习贯彻习近平法治思想是提升企业治理体系和治理能力的重要依托。集团要继续坚持用习近平法治思想武装头脑、指导实践,将法治建设与顶层设计深入结合,不断提升企业法治化水平,为集团高质量可持续发展保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统