市国资委主任张志东赴龙湾区瑶溪河开展巡河调研工作
时间:2021-08-27 15:44:16 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

8月25日下午,市国资委党委书记、主任张志东带队赴龙湾区瑶溪河开展巡河调研工作,履行河长制工作市级督查长单位职责。

张志东现场查看瑶溪河河道水质状况以及河道保洁等重点项目实施进展情况。随后,主持召开工作座谈会,面对面听取龙湾区治水办、瑶溪街道有关负责同志关于瑶溪河河道综合治理情况的介绍,并就有关问题进行深入交流讨论。

张志东充分肯定龙湾区治水办、瑶溪街道对瑶溪河治理工作思想重视、工作扎实、成效喜人,并表示治水工作要长抓不懈。他强调,一是综合施策是重点,要建立健全有关机制,确保河道治理顺行顺畅、运行到位;二是巡查发现是手段,要充分发挥群众参与的优势,提升瑶溪河治理效能;三是岸上治理是基础,要完善软硬件设施,提高河道应急处突能力;四是及时处置是关键,要加强联合执法,加强源头治理,强化日常管护,全面履行河长职责,全力改善瑶溪河水生态环境。

瑶溪河全长5844米,平均宽度约35米,流域面积约204540平方米。河道流经瑶溪村、永胜村、雄心村、苏川村、底岭下村、白楼下村六个村居;河道沿线居民区众多,人口密集,瑶溪河道生态环境的保护对于瑶溪街道全体居民来说有着极其重要的意义。根据市级河(湖)督查长有关安排,市国资委为瑶溪河市级督查长单位,市国资委党委书记、主任张志东为瑶溪河市级督查长。

市国资委党委委员、调研员陈平华及委办公室负责人,龙湾区生态环境分局党组成员林宇祥,瑶溪街道办事处副主任董铜章等参加此次巡河调研工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统