温州建设集团建筑装饰分公司党支部开展第二期交通文明志愿者活动
时间:2021-10-08 14:01:59 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

为发挥文明单位在文明交通中的示范引领作用,提高广大市民的文明交通意识,9月27日下午,温州建设集团建筑装饰分公司党支部开展第二期文明交通志愿服务活动。当天下班高峰时间点,志愿者们准时到达市府路与车站大道的十字路口,协助交警维护正常交通秩序,并推广“车让人、人快行”互动模式,劝导行人及非机动车不闯红灯、不乱穿马路、不翻越隔离栏;引导机动车礼让斑马线,劝导驾驶员改掉随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔等交通陋习;及时帮助盲人、老人、儿童等特殊需要群体过马路;提供指路咨询及其它便民服务。

在活动中,志愿者们身穿红色志愿者服装,手持“黄色交通指挥旗”站在车站大道-市府路路口的四个执勤岗位点上,认真履行文明交通志愿者的职责,协助交警耐心地引导过往行人和非机动车辆遵守交通规则,每每看到有不文明行为时都会及时上前制止,并对其进行礼貌劝导。

温州建设集团建筑装饰分公司从7月份起开展文明交通志愿服务活动,为交通文明规范、行人出行提供了安全保障,有效提高广大市民群众的文明交通意识和安全意识,进一步营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统