首页
> 国资党建 > 国资党建
【工作动态】温州建设集团党委理论学习中心组分专题学习贯彻党的二十大精神
时间:2022-11-21 16:43 来源:温州市国资委 浏览次数: 字号:[ ]

温州建设集团党委理论学习中心组把学习贯彻党的二十大精神作为“第一议题”重点学习内容,分专题开展深入学习。11月21日,集团党委理论学习中心组召开集体学习会,重点原文学习《党的二十大报告》“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”章节,集中学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话及省委常委、温州市委书记刘小涛接受浙江日报专访时的讲话。会议由党委书记、董事长赵东佐主持。

会议指出,发展是党执政兴国的第一要务。党的二十大报告指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。学习贯彻党的二十大精神,必须深刻理解发展质量的全局和长远意义,认真贯彻落实推动高质量发展的战略部署。高质量发展不是一时一事的要求,而是必须长期坚持的要求。

建筑业作为国民经济支柱型产业,具有经济带动作用强、产业周期波动小等突出优势。会议强调,作为市属国企施工企业,集团上下要将加速推进工业化、绿色化、数字化“三化赋能”,强化产业链、创新链、人才链“三链协同”,全力推进转型升级,提升市场竞争力,助推温州加速“双碳”进程,构建企业和行业高质量新发展格局,创造建筑行业美好新明天。

当前我市“外防输入、内防反弹”依然面临较大压力,集团上下要进一步统一思想,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府部署要求,坚持“三个坚定不移”不动摇,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不松懈把防控工作抓到位,切实做到守土有责、守土尽责,牢牢守住不发生规模性疫情的底线,努力以最小代价实现最大防控效果。