首页
> 国资党建 > 普法专栏
温州设计集团 多措并举 持续提升法治工作质效
时间:2022-11-14 17:05 来源:温州市国资委 浏览次数: 字号:[ ]

温州设计集团深入学习贯彻落实上级有关学习习近平法治思想的有关部署要求,坚持以习近平法治思想指导法治实践,充分结合集团实际,多措并举不断提升法治工作质效。

一是筑牢法治底线。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,持续推动习近平法治思想入心入脑、见行见效。10月18日,集团班子成员、各党支部(总支)书记,职能部门、生产院所、下属单位主要负责人等30余人共同参观龙湾廉政教育基地,通过观看违纪违法犯罪案例、鲜明警语等,教育引导党员干部不断加强党性修养,增强法治观念,营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

二是强化政治监督。拧紧管党治党责任链,持续开展四大领域整治。聚焦问题、目标、结果导向,通过问题清单化、清单责任化、责任具体化,推动责任层层落实,不断完善企业制度建设、提高作风建设、规范企业经营,把习近平法治思想的实践要求贯彻落实到集团发展的全过程和各环节。

三是加强普法宣贯。聚焦党的二十大,深入学习贯彻党的二十大报告,集团微信公众号发布“带您学习二十大报告中的法治要点”微信推文,广泛普及法治理念,持续掀起学习习近平法治思想的热潮。集团下属公司积极开展不同主题、形式的普法活动。如:集团水电院开展《民法典的热点问题解读及实践应对》普法教育讲座,针对合同履行、侵权责任、个人信息安全等热点问题进行详细解读,引导干部职工不断提升自身法治意识,把学习成果转化为推动工作的实际行动,努力营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

下一步,集团将持续深入聚焦主责主业,坚持依法依规经营,筑牢企业长远发展基石,推动行业健康有序发展,以实际行动献礼党的二十大。