索引号 001008003015042/2021-00097
组配分类 政策解读 发布机构 市国资委
成文日期 2021-05-14 公开方式 主动公开
温州市国资委党委书记、主任张志东解读《2021年度温州市国资系统万人评国企中层部室和所属企业活动实施方案》
发布日期:2021-05-14 17:21:51 来源:温州市国资委 浏览次数: 字号:[ ]

现就《2021年度温州市国资系统万人评国企中层部室和所属企业活动实施方案》解读如下:

一、起草背景

为深入贯彻落实市委“勇争先 强执行 开新局”部署要求, 全力打造全国一流营商环境,全力提升国企中层部室和所属企业办事效率,优化服务质量,根据《2021 年度全市万人评机关中层处 室和基层站所活动实施方案》有关要求,结合我市国资国企实际,制定2021年度万人评国企中层部室和所属企业活动实施方案。

二、工作目标

以“强执行、优服务”为总目标,坚持问 题导向,对全市国企中层部室和所属企业开展多维度、常态化、全覆盖的监督评议,倒逼理念提升、流程优化、机制重塑,推动办事水平和服务质量不断跨上新台阶,在“十四五”开局奋进中 展现新担当、干出新作为,为奋力续写好新时代温州创新史、争创社会主义现代化先行市提供作风保障。

三、评议内容

(一)落实中心工作情况。是否认真贯彻新发展理念,全面落实上级党委、政府重大决策部署;是否有力推进“六重清单”, 加快建设“五城五高地”;是否存在有令不行、有禁不止或执行不力等问题。

(二)优化办事服务情况。是否认真实施“两个健康”2021 清单,高质量落实优化营商环境“十大措施”“十大品牌”;是否建立并落实助企惠企各项工作机制,积极化解企业难题,精准落实惠企政策;是否在为客户、为民办事中优化流程、提供优质服务。

(三)正确履行职责情况。是否存在未依法行政、依规办事; 是否存在不作为、乱作为、慢作为和推诿拖沓等问题;是否存在 落实“三清单一承诺”不到位;是否存在态度生冷硬、漠视客户 群众的正当利益和合理诉求等问题。

(四)严守纪律法律情况。是否存在利用职权或职务影响吃 拿卡要、利益输送、弄权渎职;是否存在“小鬼难缠”等各种损 害客户和群众利益行为;是否存在违反职业道德、行业规则以及其他违法违纪违规问题。

政策解读联系部门:组织人事处(董事会工作处) 联系电话:88901115


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统