市交发集团举办2021年度法治工作部署会暨“法治讲堂”活动
时间:2021-04-06 15:09:57 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

3月24日,市交发集团举办2021年度法治工作部署会暨“法治讲堂”第十期。集团党委书记、董事长朱三平,温州理工学院法学专业讲师卢锦泉老师分别做部署会讲话和专题法治讲座。本次活动由集团副总经理胡益铸主持,集团领导班子、部门负责人,二级单位主要负责人及法务工作分管领导、法务联络员参加会议。

朱三平作《坚持依法合规 强化风险防控 全力以赴推进“法治交发”建设》讲话,全面总结了2020年法治建设工作取得的成果和存在的问题,并对2021年“法治交发”建设目标提出要求,一是进一步彰显服务大局贡献度;二是进一步彰显法治交发辨识度;三是进一步彰显企业现代治理结合度。他强调,下一步要重点落实好五方面的重点任务,一要将习近平法治思想学习宣传纳入集团“八五”普法和全年法治宣传教育工作的重点;二要加强领导干部法治思想学习教育,进一步强化法治建设责任,落实主要领导履行第一责任人职责;三要发挥好习近平法治思想宣传教育阵地作用;四要深化企业法律顾问服务,发挥好法治保障作用;五要推进法律人才队伍建设,完善企业内部风险防控机制。

“法治讲堂”第十期主讲内容为《习近平法治思想与治国理政现代化——习近平法治思想的基本理念与核心要义》。卢锦泉以习近平法治思想为主题,从“现代化不足”与两个一百年目标、治理体系与治理能力的现代化转型、“以人民为中心”的法治理念、中国特色的法治体系和法治道路以及中国法治建设的领导核心这五个方面对习近平法治思想与治国理政现代化进行了全面深刻的解读。

本次年度法治工作部署会和“法治讲堂”是市交发集团2021年“法治交发”建设工作的重点内容之一,也是落实集团党委和经营班子主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责的具体举措,通过开展习近平法治思想专题学习,进一步让广大领导干部与职工认真领悟依法治企、合规经营的深刻内涵,切实把学习成效转化为深入推进“法治交发”建设的生动实践,不断提高现代企业法治化管理水平,为集团奋进“十四五”新发展格局提供坚实的法治保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统