市现代集团举行基层党组织书记抓党建述职评议擂台赛——不忘初心再奋进 牢记使命再出发
时间:2021-01-05 浏览次数: 字号:[ ]

DSC00870_副本.jpg

1月4日,市现代集团新年第一场“擂台赛”——基层党组织书记抓党建述职评议擂台赛开锣。会议总结2020年度集团各单位基层党建工作,安排部署2021年重点任务,坚定不移把党的建设向纵深推进,为集团各项事业发展提供坚强引领。集团党委班子成员、所属14家二级单位党组织班子成员及党务干部、职工代表等160余人参加。活动由集团党委副书记程鹏主持。

各二级单位党组织书记依次进行述职。通过述职,交流经验,查摆不足,取长补短,促进集团基层党建工作全面提升。

DSC00883_副本.jpg

集团党委书记杨作军指出,2020年,在市委、市政府的坚强领导下,集团广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神,切实落实主体责任,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,集团成功创成“全国文明单位”,“红色引擎 现代铁军”“红动菜篮 党旗领航”两个党建品牌被评为市属国资系统“十佳”党建品牌,党的建设工作取得新进展和新成效。

杨作军强调,2021年是中国共产党建党100周年,集团上下要发扬钉钉子精神,全面加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,确保政策执行到位、工作落实到位。集团各级党组织要坚持管党治党工作与中心工作紧密结合,实行党建责任清单机制,以“目标倒逼责任”;建立问题整改挂号销号制,以“时限倒逼进度”,统筹领导和推进落实党建工作。

杨作军要求,集团全体党员干部要认真对标上级党组织要求,列出任务清单,制定“施工图”,锁定目标、有序推进。各级领导要做到重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自督查,全面推进集团党的建设工作再上新台阶,为庆祝建党100周年增添靓丽的一笔。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统