浙江省地方标准《市域(郊)铁路质量检验规范》通过审评
时间:2021-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

日前,浙江省市场监督管理局会同省交通运输厅在杭州召开《市域(郊)铁路工程质量验收规范》(简称“规范”)审评会。会议审评通过该《规范》,认为经批准后可作为市域(郊)铁路工程施工的质量验收依据,对提升浙江省市域(郊)铁路施工水平具有重要意义。

该《规范》是全国首个市域(郊)铁路工程质量验收地方标准,分路基工程、桥涵工程、隧道工程、轨道工程等七个专业部分,从验收程序、验收内容、质量指标等方面规范了市域(郊)铁路工程质量验收行为,提出首件验收办法、施工标准化等特色做法,填补了国内市域(郊)铁路验收标准的空白。该《规范》由浙江省交通工程管理中心联合温州市铁投集团、中铁一局集团有限公司、中铁第四勘察设计集团有限公司等单位共同编制。

下一步,浙江省交通工程管理中心将根据审评委员会意见,尽快完成《规范》修订工作并上报审批,尽早发挥市域(郊)铁路工程质量验收规范的社会效益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统