温州设计集团中标苍南县县城新区江滨公园(站前大道-苍南大道)建设工程设计
时间:2021-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

近日,温州设计集团风景园林设计院成功中标苍南县县城新区江滨公园(站前大道-苍南大道)建设工程设计的投标项目。该项目地点位于苍南县新城中心区横阳支江北岸,东连苍南大道,西至站前大道,北接江滨路,南沿横阳支江,全长约2500米,南北宽约70-140米,是苍南县城新区两江一湖景观带的重要组成部分。项目总用地面积约248212平方米,项目总投资约24800万元。

本次规划设计以“公园城市——人、城、境、业有机融合的新画卷”为理念,将江滨公园作为苍南新城与南扩区、东扩区衔接的重要纽带,助推苍南构建浙江美丽南大门、温州南部第一副中心的发展战略,打造“苍南山水遨游地,新城印象会客厅”。总体设计包括“青山影”“流水印”“地上痕”三大方面。“青山影”利用不同场景山的意境解读和石材运用,营造丰富的空间氛围,重现玉苍山微地形。“流水印”运用各式的水形态模拟、互动,提升景观参与性,增强体验感和趣

味性。“地上痕”采用苍南山水文化、蓝夹缬文化、木偶戏文化的元素,融入场地空间,传承非物质文化遗产,弘扬传统工艺。各大主广场上设置紫菜、四季柚、梭子蟹等铺装纹理,从另一个角度生动诠释苍南金名片。

温州设计集团风景园林设计院将深入履行国企担当,不遗余力地推进项目建设,将该工程打造成一流的国内公园景观样板工程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统