市城发集团打造“红色物业联盟”助力社区基层治理
时间:2020-05-22 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市城发集团康居物业所属聚英家园、新田园商场管理办公室分别收到滨江街道新田园社区一面感谢锦旗,感谢疫情期间放弃休假、冲锋在前的小区物业全体员工。疫情爆发以来,公司充分发挥党建引领下的“红色物业”效能,积极融入社区治理体系,组成红色物业联盟,全面延伸防控触角,织密“联防联控”“群防群治”两张网,探索城市社区治理新路径。

编织网格 拧紧“安全阀门”。“物业工作人员不仅是小区进出的第一道关卡,更是疫情防控的主力军、是居民信赖的护卫队。”新田园社区书记说。疫情爆发以来,康居物业在红色物业的基础上,协同社区,整合服务区域的资源,构建起“红色物业联盟”机制。聚英家园依托这一机制,发动党员志愿者、社区工作人员、热心居民,组成“党员突击队”,实施网格化楼幢管理,加班加点完成845户居民全面摸排,消除内部隐患,严防外部输入。

三方联动 有事“联席协商”。4月29日,康居物业14楼党员会议室召开了一场座谈会,物业、社区及新田园商场的10余家商户围坐在一起,共同商议管理服务中遇到的问题。会上,三方围绕营造良好环境助力复产复工、细化服务措施提高商场美誉度等方面展开了充分讨论,很多看上去的难题,如车辆管理等,就在大家的协商中得到处理了。这次座谈会其实是红色物业服务联盟三方联动服务的延伸,通过建立工作互动机制,疏通工作交流堵点,聚焦重点、难点,切实提升服务效能。

真心服务 彰显“红色魅力”。为在疫情期间充分发挥“红色物业联盟”作用,康居物业与新田园社区第一时间组建了由党员、工作人员、热心业主、志愿者组成的红色物业服务队,发挥驿站联系服务群众的纽带作用,推出了红色速递、红色代办等便民服务,进一步为业主办实事、解难题,打通联系服务群众的“最后100米”。正如聚英家园业主所言,“有了红色物业联盟,我们感觉自己居住的小区变成了幸福高地,真正感受到了红色的服务温度。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统