一个党员,就是一面旗帜——记录温州移动党员抗击疫情的点滴瞬间(二)
时间:2020-02-09 字号:[ ]

    一条让人感动的微信接龙:随着温州疫情防控阻击战到了关键阶段,瑞安分公司党总支积极响应,发布动员倡议书,公司党员纷纷主动请战,在群里接龙,积极下沉到镇街支援村社防控工作,对经过的人员和车辆进行百分百检查,测量体温,做好登记,并进行疫情防护宣传、提醒,全力支援疫情防控工作。

 

 

 

 

“我要坚守岗位,做好服务”

    温州瓯海分公司龙霞营业厅作为分公司主厅,在疫情下依然坚守岗位,也依然安排营业员坚守工作岗位。特别是因为疫情公交停运后,个别营业员上班都要步行+骑车的方式上班,上下班都要花上一两个小时,脸和手都在寒风中冻得通红。党员陈茹意,是一个90后女孩子,也是为两位湖北籍客户办理补卡业务的营业员。大年三十的时候,一位用户匆匆跑进营业厅要求补卡,当值守台席的如意接过用户的证件,看到敏感的“湖北”籍贯时,她没有表现出害怕和慌乱,而是镇静的给用户办理好业务。但是当要收费的时候,用户没有支付宝,不会用微信,身上只有现金可以支付。茹意和另一个搭班营业员苏叶想出了让用户把钱装在保鲜袋装好隔离保存的办法,并向用户再三说明,希望用户能谅解。在这样特殊的形势下,湖北籍用户对营业员的表现出的专业负责的职责态度和社会担当给于大大的赞赏。事后,茹意坚定的说:“我是一名共产党员,不管在什么情况下,做好服务是我的职责。”

 

 

“保障线上通路积极抗疫情。”

    124日,随着疫情趋于严峻,深深牵动了温州移动互联网渠道室党员张蓓蕾的心,她在春节期间主动放弃休假,时刻关注疫情,积极联动综合部门和一线通路搜集温州移动抗“疫”故事,将“温州移动”精神展现在拥有250万粉丝的微信公众号;并积极发挥温州移动“互联网能力”,向粉丝传播24小时不打烊的线上APP和公众号上便捷办理方式,推出线上选号、流量升级等便捷受理不断线服务,同时还创新地推出“春节宅家平安乐”专区,宣传咪咕爱看、宽带电视的优惠影片资源,有效助力移动内容营销,成为疫情期间温州移动线上通路排头兵。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统