关于做好新冠肺炎疫情防控期间国企采购管理工作的通知
时间:2020-02-14 字号:[ ]

温国资委〔2020〕11号

各市属国有企业、各有关采购代理机构:

为贯彻落实新冠肺炎疫情防控工作要求,根据《温州市人民政府关于印发应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关若干措施的通知》等文件精神,结合我市国企采购实际,现就新冠肺炎疫情防控期间的国企采购管理相关工作通知如下:

一、开辟疫情防控相关项目审批绿色通道。按照国家有关规定,市属国有企业紧急采购疫情防控物资、工程和服务的,可不执行规定的方式和程序,由采购单位自行采购,待疫情结束再事后报备,采购进口物资无需公示。

二、按照“不见面、少接触”的原则,疫情防控期间确需采购的项目应使用市属国企采购云平台系统全程在线完成,鼓励推行“网上电子评审”模式。其他项目则应根据各市属国企年度采购计划,合理安排采购时间节点,切实做好采购前期准备工作。

三、除依法必须公开招标的项目外,鼓励采购人通过市属国企采购云平台电子卖场的网上超市、在线询价、反向竞价等方式进行采购。在保证质量的前提下,采购单位应当优先向政府公布的复工复产企业直接采购疫情防控必需物资。

四、采购人、供应商及代理机构涉及采购文件获取、采购结果确认,以及采购合同签订等事项,应通过线上或者邮寄快递办理。

五、采购人或采购代理机构应做好评审场所的通风、消毒等工作,完善防护措施,确保相关工作人员的健康安全。

六、自我市疫情应急响应终止之日起,即恢复正常采购程序,不再另行通知。

温州市人民政府国有资产监督管理委员会

2020年2月14日

(此件公开发布)

温州市国资委办公室                      2020年2月14日印发


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统