温州交运集团举办《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题学习讲座
时间:2020-12-09 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步学习贯彻《中华人民共和国公职人员政务处分法》,提升集团干部职工纪法意识,促进公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守,12月2日,温州交运集团举办《中国人员共和国公职人员政务处分法》专题学习讲座。分三个会场同步进行,主会场设在集团总部25楼大会议室,集团总部各部室负责人、直属单位主要负责人、分管纪检监察班子成员等50余人参加;洞头公司、泰顺公司分别设分会场,班子成员及基层干部等以观看直播视频的方式参加。集团纪委书记叶浪克主持。

此次讲座,特别邀请到温州大学瓯江特聘教授、硕士生导师、博士肖磊为大家授课。肖磊博士围绕《政务处分法》的立法背景、适用范围、适用主体、处分程序、处分复审与复核等方面内容,对《政务处分法》进行了详细的解读,逻辑严密、层次清晰、说法透彻。讲授中,他结合自己多年的教学经验、运用专业的行政法律知识,并联系典型案例。生动形象地向大家解读了《政务处分法》,让参会人员深受教育,对条文的内涵有了更准确、更全面、更深入的把握,进一步增强了带头遵法、学法、守法、用法的自觉性。

(集团主会场)

集团纪委书记叶浪克就学习贯彻《政务处分法》提出具体要求,要求各位同志深入学习领会肖博士的授课内容,理解消化,提升站位,尽快将本次讲座中学到的知识灵活运用到实际工作中,形成合力,真抓实干,结合工作实际继续推进集团公司党风廉政和“清廉交运”建设稳步前进。

    

                                 (洞头分会场)      

 

                               (泰顺分会场)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统