《温州国资监管》第十期(2020年)
时间:2020-12-25 浏览次数: 字号:[ ]

第十期

(总第294期)

温州市国资委办公室编              二○二○年十二月二十五日

■  市城发集团引进台资企业打造游艇产业

■  文泰高速于本月正式开通

■  市区农村饮水安全巩固提升工程三年行动计划全面收官

■  百威温州工厂12月正式开业

市城发集团引进台资企业打造游艇产业

近日,市城发集团首次与港澳台企业合作,在杨府山帆艇码头招商项目中成功引进嘉信游艇产业投资(广东)股份有限公司,打造游艇产业。该项目位于瓯江路会展中心北面,包括杨府山2号游艇码头(共18个泊位,面积2000平方米)和配套管理用房200平方米(瓯江路七号商业服务用房一层)。该码头是瓯江光影码头组成部分,其规划功能为游艇码头,将通过开办帆船驾驶培训等大众化滨海体育活动、豪华游艇出游等海洋旅游项目,增强游艇码头辐射集聚效应,进一步丰富瓯江沿线旅游业态,计划于2021年上半年投用。嘉信游艇产业投资(广东)股份有限公司是台资企业嘉信游艇股份有限公司全资子公司。嘉信游艇股份有限公司成立于1976年,是全球前十大、亚洲第一、台湾出口量第一的游艇企业,也是台湾地区最大游艇生产基地和台湾游艇工会理事长单位。(市城发集团)

文泰高速于本月正式开通

12月22日下午,全省“县县通高速”集中通车暨“十四五”综合交通重大项目开工活动举行,会上宣布溧宁高速公路文成至泰顺段正式通车,标志着全省最后一个陆域县——泰顺县正式联入高速公路网,全省实现陆域“县县通高速”目标。文泰高速是国家高速公路网江苏溧阳至福建宁德(简称“溧宁”)高速公路(G4012)的文成至泰顺段,是浙江公路网主骨架中龙丽温高速的重要组成部分,也是浙江推进大通道建设的十大标志性工程、浙江实施山海协作的重点工程。文泰高速起于文成樟台止于泰顺友谊桥,与福建福寿高速相连;项目全长56公里,总投资约109.3 亿元,其中桥隧总长就达40.4公里,占全线总里程的72%;全线设文成、珊溪、南浦溪、筱村和泰顺5处互通式立交及1个服务区;项目的建成增加了浙闽出省通道,进一步消除省际“断头路”,极大拉近了泰顺与温州的时空距离,出行时间由原来的2小时20分缩短到了1小时30分,进一步完善了国家高速公路及浙江省高速公路路网,串联起“诗画浙江”大花园,有力促进了长三角经济圈和海峡西岸经济区的互联互通。(交发集团)

市区农村饮水安全巩固提升工程三年行动计划全面收官

近日,山福镇供水干管延伸应急工程顺利贯通,标志着市区农村饮水安全巩固提升工程三年行动计划全面收官。该计划由市公用集团自来水公司于2018年起负责实施,总投资约1.7亿元,涉及69个村的给水管网延伸工程和山福镇供水干管延伸应急工程。历经三年攻坚,市区农村饮水工程累计敷设DN100以上主干管126.22公里,安装户表26528只。工程建成后,鹿城区、瓯海区、龙湾区8个街镇69个行政村约9万农村居民,用上了更加卫生、安全的自来水,与市区居民享受“同网、同质、同价、同服务”的供水服务,彻底告别先前使用山溪水水量及水质得不到保证的困扰。至此,我市市区平原片的村民,全部纳入了城市供水管网体系,供水保证率将达到100%。(市公用集团)

百威温州工厂12月正式开业

12月18日,温州浙南沿海先进装备产业集聚区内单体总投资最大的制造业外资项目——百威温州工厂正式开业。该工厂总投资20亿元,是国内首家以“绿色智能”为主题的新型啤酒工厂,按照“零操作工、全员维护、走动管理、中央控制”的要求进行运营,酿造车间、包装车间、物流车间全面实现生产智能化与自动化,计划打造百威全球工厂标杆。目前工厂年产能 60 万吨,拥有两条瓶装生产线和一条听装生产线,生产品牌包括百威、哈尔滨、双鹿、雁荡山等。此前,温州工厂已于今年 10月19日成功投料,生产的第一批瓶装啤酒于今年 11 月 26 日正式面向市场。(国资运营公司)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统