省委常委、市委书记陈伟俊参观温州进口展并调研会展经济发展
时间:2020-11-23 浏览次数: 字号:[ ]

        11月20日,第三届浙江(温州)进口消费品博览会在温州国际会展中心拉开帷幕,来自46个国家和地区的302家企业参展,助力温州进一步畅通国内国际双循环、勇当构建新发展格局的开路先锋。省委常委、市委书记陈伟俊参观展会并专题调研我市会展经济发展,市领导姚高员、葛益平、陈作荣等出席。

        本次温州进口展为期四天,是浙江省参与第三届中国国际进口博览会的重要配套活动之一。主会场设国家馆和精致商品、品质生活两大主题展区,主要展示参会国家和地区的区域形象、人文风情及特色商品,涉及农特产品、文创产品、家居用品、母婴用品、服装服饰、电子电器等数千款品种。位于温州全球商品贸易港的分会场举办了瑞士、西班牙、希腊等国家馆开馆活动。

        陈伟俊在参观时与参展商、服务商等探讨会展业发展时说,当前正是温州培育会展经济的黄金期,希望进一步提高展会层次规模,系统引育市场主体,持续创新消费模式。与部分县(市、区)、市直部门负责人座谈时,他指出,十九届五中全会作出了构建新发展格局的重大战略部署,省委十四届八次全会提出的“五大历史使命”之一就是“展现探索构建新发展格局有效路径的新担当”。温州作为消费大市、产业大市,做强会展经济这一无烟产业,充分发挥会展乘数效应至关重要。要坚持以市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化为方向,加强组织领导、规划编制、政策支撑、统计评估,高标准打造国际会展城市。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统