市现代集团瓯江红党群服务中心落成
——“五大中心”转型升级开启“智慧国企”建设新篇章
时间:2020-10-10 浏览次数: 字号:[ ]

8B5A8002_副本.jpg

10月9日,位于瓯江路展银大厦温州市现代集团新办公大楼一、二楼的瓯江红党群服务中心落成,总面积1770平方米,总投资约400万元。一楼为展示区,设有企业文化和党建文化两个展示厅。二楼为服务区,设有多功能厅、休闲区、阅览室、谈心室、沙龙室等。其中,多功能厅按照影院标准打造,设166个位置,具备视频会议、电影播放、演播演示等功能。此外,还在多功能厅两侧建设党建文化长廊和廉政文化长廊,既利用空间,又增设文化元素。该中心投用后,将充分利用宣传、展示、服务、学习、会议等功能,引领党群服务展现代风采,树国企标杆。

8B5A7775_副本.jpg

开放首日,党群服务中心接待了集团班子领导,集团各部室、各中心及所属单位相关人员160多人参观。与会者还观看了集团“五大中心”宣传片,该宣传片集中展示集团近十年来的“中心制”运行模式和成果,为市属国企“中心制”改革提供了“现代样板”。

8B5A7920_副本.jpg

集团党委书记、董事长杨作军和党委副书记、总经理卢智旭共同为党群服务中心揭牌。在五大中心转型升级暨智慧国企部署会上,总经理卢智旭为财务中心、资产中心、大数据中心、融媒体中心授牌,开启“智慧国企”建设的新篇章。

近年来,集团“中心制”建设取得重大突破,集聚了一批批专业人才,搭建了一个个中心平台,以专业化、集约化、信息化撑起了“现代效率”。如今,“五大中心”进入转型升级阶段,融入科技、文化等元素,推动智慧国企建设,助力我市现代服务业高质量发展。

集团党委书记、董事长杨作军表示,“中心制”不是集团首创,但集团把它运用到了经营管理的各个方面,现代特色的“中心制”有一个系统的架构,即在“大集团、小总部、专业化”的理念指导下,按照“一个信息系统、一个管理中心、一支专业队伍、若干个管理制度”的模式进行运作。

杨作军指出,过去,智慧国企建设在不断摸索中前行,较好展现现代效率,实现了人才的集聚培养,服务了经营的降本提效,突出了管理的规范有序。当下,智慧国企建设在稳定积累中提升,全力克服运行过程中遇到的瓶颈和存在的短板,进一步探索智慧型国企建新设路径,瞄准打造现代标准。未来,智慧国企建设要在党建引领中突破,全力做到扩大系统应用,实现数字赋能,强化经营融合,实现管理赋能,优化内部管控,实现文化赋能,努力争创现代标杆。

杨作军强调,集团上下要借助大数据等信息化载体,再接再厉、奋战奋进,努力交出更高分的改革答卷、发展答卷,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌贡献“现代力量”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统