温州设计集团组织开展预防登革热宣传“红色星期天”志愿者活动
时间:2019-09-30 字号:[ ]

        近日,时值登革热高发期,为了更好地保障辖区居民的健康,增强群众登革热的预防意识,9月29日下午,温州设计集团工业院党支部和建设监理党支部结合当前登革热防控工作,联合五马街道黎明社区开展为民服务——预防登革热宣传“红色星期天”志愿者活动。

        下午2点30分,党员志愿者在社区工作人员的带领下分成二个小分队,挨家挨户发放防蚊灭蚊宣传资料及灭蚊预防登革热宣传海报,向居民耐心讲解登革热的危害和防控知识,重点提醒居民要及时处理积水、主动采取行动消灭蚊子等防控措施,针对小区及沿街周边的草丛、花圃等蚊虫易藏匿区域进行仔细检查,对存在积水、垃圾等情况的地方及时做好卫生清理,铲除蚊子孳生地,并告知居民如果出现登革热症状,需及时到正规医院就医,防止登革热传播。

        通过本次宣传引导,进一步增强了居民对蚊虫危害性的认识,掌握灭蚊防病知识,营造了人人参与登革热防控工作的良好氛围。此次活动是设计集团以为民服务办好事为出发点,以“守初心续写创新史 担使命再创新辉煌”主题党日活动为契机开展的一次志愿服务,体现了党员志愿者们为民服务的初心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统