市工业集团认真部署积极防御超强台风“利奇马”
时间:2019-08-09 字号:[ ]


        8月9日上午,市工业集团召开防台防汛紧急会议,对第9号台风“利奇马”防御工作作动员部署。集团党委书记、董事长、总经理张志东讲话,集团副总经理张贤洪主持会议并作工作部署,各子公司、各部室负责人参加会议。

        会议通报了超强台风“利奇马”的最新动态,传达了省、市电视电话会议和市国资委紧急会议精神,学习传达了陈伟俊书记的重要指示,部署了集团防台防汛工作措施。张志东强调,集团上下要迅速行动,坚持生命至上的原则,积极落实各项防台举措。一要提高认识,全面动员,坚决克服麻痹思想,克服侥幸心理,克服新手状态,以临战的姿态做好积极防御。二要强化检查,全力防范,对关键部位,重点领域,薄弱环节,要做好全面检查,采取措施,不留死角。三要落实责任,全面履职,按照正面袭击的响应等级,在人员、物资上全面做好准备,坚守防台值班岗位,把各项措施落到实处。

        会后,张志东率队赴集团所属冶炼公司、新能源公司开展防台督查,详细了解两家单位的防台防汛部署情况,实地查看新能源公司防台防汛中控室和牛山国际四期工地,督查并指导两家单位做好防台防汛再部署。下午,集团再次召开党委会,就集团防御“利奇马”台风事宜进行再落实再部署。

        8日以来,集团各分管领导先后带队对各生产单位、建筑工地、矿山尾矿库、危化品仓库、托管老国有集体企业、人群密集场所等重点单位重点区域开展防台检查,督促各单位落实防御措施和停产停工,指导做好人员撤离安置,有关部室和子公司根据防台防汛的应急预案要求,组织24小时值班,严阵以待,坚决打赢防台攻坚战。木材集团对木材新市场涉及的安全软硬件进一步加强配备。冶炼公司对金海化学品市场和安下丁山矿区进行安全隐患排查,采取有力措施消除存在隐患。新能源公司对西湾、霞关等风电场的人员提早进行换岗调班,并对岛上风电设备设施进行安全加固,抢险物资充足准备到位。其他企业分别做好矿山安全、老国有集体企业、在建工程等的安全检查,停止一切户外作业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统