“不灭的初心 无悔的选择” 市农投集团供应公司党支部开展学习时代楷模 黄文秀先进事迹主题党日活动
时间:2019-08-23 字号:[ ]

为进一步深化思想认识,巩固市农投集团供应公司“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,8月22日上午,供应公司党支部组织全体党员共同观看《学习时代楷模黄文秀同志先进事迹》。

黄文秀同志是当前开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中涌现出来的新时代青年楷模。她放弃留在大城市的工作机会,接受组织的安排,毅然决定回到革命老区百色,奔赴偏远的贫困山村担任驻村第一书记,在自己接受教育资助走出大山的贫困家乡继续追梦;将扶贫当作自己“心中的长征”,带动88户418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上;她深夜冒雨奔向受灾群众,不幸在途中被突发的山洪夺走了宝贵的生命…黄文秀的同事、驻村干部及亲朋好友,从不同侧面讲述了黄文秀如何扎根乡土、真心为民,从繁华首都回到家乡,把初心镌刻在扶贫路上的感人事迹。

初心不灭,青春无悔!供应公司党员干部们被黄文秀的事迹所感动,青年党员们纷纷表示要认真学习她敢于担当、奋发有为的精神,在每一个平凡的岗位上为祖国的繁荣富强书写青春奋斗的新篇章。公司全体将持续学习黄文秀同志的先进事迹,加强党性锤炼,筑牢思想根基,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,力做新时代的奋斗者,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统