关于做好培育税收亿元楼工作的通知
时间:2019-08-22 字号:[ ]

温国资委〔2019〕70号

 

关于做好培育税收亿元楼工作的通知

 

各市属国有企业:

        为推进我市楼宇经济发展和税收亿元楼培育工作,提高现代服务业发展水平。按照温州市人民政府办公室《2019年温州市培育税收亿元楼行动计划》要求,现就做好培育亿元楼宇工作有关事项通知如下:

        一、开展商务楼宇摸底调查

        商务楼宇是指利用城区新开发楼盘和闲置用房,通过出租、售卖、合作等形式,招商引进现代服务企业和都市型工业,提供各种商务活动的楼宇。各市属国有企业要充分利用自有存量楼宇和在建楼宇,按照“规划一批、建设一批、招商一批、集聚一批、培育一批”的思路,及时开展商务楼宇的摸底调查工作,梯次培育一批税收超2000万元、5000万元、1亿元的优质楼宇。请各市属国有企业确定专班,对集团本级及所属企业商务楼宇进行一次细致的摸底调查,全面掌握企业自有商务楼宇相关情况,填报《市属国有企业商务楼宇基本情况表》并于8月30日前报送市国资委采购管理处。

        二、编制商务楼宇招商项目

        按照“一楼一特色”的思路,集聚一批总部楼、金融楼、外贸楼、商务楼、科研楼、中介服务楼、现代物流楼等特色楼宇,实现高端业态集聚。重点吸引温商企业总部,跨国公司和国内大企业集团区域性总部,知名企业的营销、研发、财务等职能总部入驻楼宇,努力实现楼宇企业总部化。各市属国有企业要主动做好与属地政府的沟通协调,争取辖区政府相应的楼宇经济扶持政策,组织开展楼宇招商推介活动及调研工作;同时聚焦总部经济、科创项目和现代服务项目,研究编制重点商务楼宇招商项目并报送市国资委采购管理处。

        三、提升商务楼宇服务品质

        各市属国有企业要积极培育企业现有物业管理公司,大力提升商务楼宇服务水平。一要完善楼宇硬件设施、外部形象和智能化改造,提升商务楼宇品质,营造健康舒适办公环境;二要联系市综合行政执法局、市住建局及辖区政府,梳理提出商务楼宇周边市政道路整治和停车设施建设项目,着力解决交通拥堵、停车难等问题;三要做好楼宇配套业态规划,引入商业零售、餐饮休闲、文化娱乐等服务业项目,满足楼宇企业员工就餐、娱乐、健身等生活需求。

 

附件:市属国有企业商务楼宇基本情况表

 

温州市人民政府国有资产监督管理委员会

                  2019年8月22日

 

(联系人:陶靖、林红卫,联系电话:88901178、88901168,电子邮箱:wzsgzwzscgc@126.com。)

(此件公开发布)


温国资委〔2019〕70号(主动公开)关于做好培育税收亿元楼工作的通知.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统