温州设计集团建科所承担浙南第一高楼4000吨基桩静载试验任务
时间:2019-06-06 字号:[ ]

        6月2日上午,温州君康健康产业中心开工仪式暨4000吨桩基静载检测试验质量观摩会隆重举行。副省长、市委书记陈伟俊和市领导王军、陈建明及瓯海区四套领导班子,及上海建工集团总裁等出席。

        君康健康产业中心工程为省“152”项目,主楼建筑高度339米,地下3层和地上71层,建成后将成为浙南第一高楼。君康项目主楼作为超高层建筑,受检桩的单桩竖向极限承载力达4000吨。温州设计集团下属温州市建筑质监科学研究所有限公司承担了该项目的基桩静载试验任务。据悉,4000吨堆载法单桩竖向静载试验在华东地区房建项目上尚属首次,尤其是在以软弱土层为主的场地上进行,存在着较高的技术难度和安全风险。此次开工仪式暨观摩会吸引了一批业内人士前来观摩。

       观摩会上,设计集团金国平董事长作了项目检测进展情况汇报。在承接该项目静载试验任务后,集团发挥专业技术优势,成立了由专业总工牵头的项目基桩检测工作组,精心测算,制定了完善的试验检测方案,并邀请了浙江省地球物理地球化学勘查院原总工程师赵竹占教授等省内工程检测行业著名专家对方案进行充分论证和评估。方案采用高精度全站仪和水准仪对基桩及基准桩、支墩平台地基的变形进行全过程监测,保证了整个试验过程安全可控,也为提高堆载法静载能力、准确度提供了实际依据。为了保证静载设备具有更高的安全系数,温州建科所还专门斥资100多万元,设计制作了承载能力为5200吨大梁与次梁、2000多吨新配重,采购了6只1000吨千斤项,对新千斤项及全自动静载检测仪进行配套校准,确保试验数据准确。

        4000吨基桩静载试验已于观摩会当天正式启动,也意味着温州乃至浙江房建项目单桩竖向静载试验吨位刷新的新纪录。温州建科所将以严谨细致的工作态度、科学规范的操作方法,严格按照预定的试验方案,善始善终完成基桩试验检测工作,为浙南第一高楼项目建设顺利实施提供科学、准确、详实的基础数据。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统