市金投集团机关党支部联合开展警示教育主题党日活动
时间:2019-06-04 字号:[ ]

按照全市警示教育月活动部署,结合集团“十个一”警示教育活动,531日,市金投集团机关第一支部和第二支部联合开展“守初心、记使命、倡廉洁”警示教育主题党日活动,组织机关支部全体党员到“清廉瑞安展厅”廉政教育基地和瑞安隆山知青馆开展主题党日活动。集团党委书记邱海华和其他领导班子成员参加此次活动。

531日上午,集团机关支部来到“清廉瑞安展厅”。进入展厅,首先映入眼帘的是北宋哲学家周敦颐的《爱莲说》。展厅内部分为党纪国法光辉历程明镜高悬警钟长鸣学深悟透家风家训瑞安清官故事等七大版块,充分展示了瑞安市反腐倡廉历程党的十八大以来瑞安市反腐败工作所取得的成果

    在参观中,邱海华书记指出,集团党员干部要以案为鉴,时刻守住廉洁底线,要进一步增强党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的意识,通过以案为鉴、以案代训、以案促改,使警钟长鸣于耳,让法纪常驻心中。

下午集团机关支部党员来到瑞安隆山知青馆,在纪念馆理事长姜振尧的讲解下,全体党员全面了解了知青上山下乡的历史,深切体会知青响应党的号召和奉献宝贵青春的动人情怀。

随后,党员们来到知青馆四楼会议室,按照警示教育月的工作安排,由集团党委书记邱海华同志为全体党员上警示教育廉政党课。邱海华指出,一天的参观学习使党员们的思想、心灵得到了一次很好洗礼和升华。通过回顾知青奋斗的峥嵘岁月,了解当年知识青年上山下乡的艰苦奋斗的精神,使党员干部认识到肩负的重担和责任。在集团推进高质量转型发展的关键期,我们既要学习弘扬“吃苦耐劳、为国分忧、自强不息、甘于奉献”的“知青精神”,更要坚定理想信念,激发干事创业的激情,不忘初心,爱岗敬业,勇于担当,为集团的发展贡献自己的力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统