姚高员市长视察珊溪水利枢纽工程
时间:2019-06-20 字号:[ ]


      6月14日,温州市委副书记、市长姚高员一行深入实地,视察集团下属珊溪公司、珊溪水源保护分公司,就水源地保护和防汛防台工作作重要指示。副市长娄绍光、秘书长彭立华、副秘书长阮云富,市生态环境局、市水利局、市公用集团主要负责人,以及瑞安市、文成县政府相关负责人陪同。

      在珊溪水利枢纽,姚高员一行先后察看了珊溪水库库区、珊溪水库大坝、赵山渡引水工程进水口、赵山渡水库大坝等地,听取了珊溪公司负责人对珊溪水库工程及赵山渡引水工程供水、发电及防汛调度等相关情况的汇报,详细了解了员工值班相关制度及水库运行调度情况,并亲切慰问了长期坚守在生产一线的值班人员。

      姚高员对珊溪水利枢纽的运行管理、防汛防台工作给予了肯定,他指出珊溪水库的水源保护事关温州人民的用水安全,珊溪水利枢纽工程的安全运行事关飞云江防汛安全,责任重大,不容松懈,同时还向在场的有关人员提出要求,要始终把水源地环境保护摆在突出位置,不折不扣抓好中央环保督察反馈问题整改;要加强工作督导,深化预警督办,不定期开展“回头看”,督促推动整改落地;要把防汛防台作为防范化解重大风险的一项重点来抓,不断完善防汛防台管理机制,扎实做好防大汛、抢大险、救大灾各项准备工作,坚决打赢这场硬战。

      视察中,姚高员一行还到集团下属水源保护分公司,详阅了珊溪水库流域内的捕捞分布情况图,在了解公司发展历程、当前的捕捞情况和护鱼经费拨付情况后,充分肯定了公司在工程治水和生态护水方面做出的努力。他强调,要做好以鱼护水、绿色发展是“绿水青山就是金山银山”的重要实践这篇文章。以鱼护水是保证温州几百万人吃上健康水的重要措施,要坚持不懈地开展下去。

     随后,姚高员一行在水源保护分公司召开会议,研究饮用水源保护工作方案。集团党委书记、董事长李道骥汇报了珊溪水库安全渡汛准备工作开展情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统