市公用集团开展2019年度“安康杯”竞赛系列活动
时间:2019-06-20 字号:[ ]


       为牢固树立“红线”意识和以人为本、科学发展、安全发展理念,不断增强集团干部职工的安全健康意识,日前,市公用集团工会结合安全生产月活动部署,启动集团2019年度“安康杯”竞赛系列活动。

      此次竞赛活动主要包括开展安全隐患“随手拍”合理化建议、深入开展“三送安全进企业”、高温慰问、“安全生产月”系列活动等四项主要内容。旨在于通过活动,以贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为抓手,以预防生产安全事故和控制职业病危害为重点,积极推动企业全员安全生产责任制的落实,扎实推进企业安全文化建设,努力提升企业安全生产水平,切实维护职工的安全健康权益,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

      该集团要求下属各单位基层工会,要根据竞赛活动重点内容,做到组织健全、责任明确专人负责。精心部署、广泛宣传、积极动员,创新“安康杯”竞赛活动的组织方式和方法,加大行业性专项“安康杯”竞赛的组织力度,并紧密结合集团重点工程项目建设,组织开展重点工程项目“安康杯”竞赛活动。要紧紧围绕“安康杯”竞赛活动的主题,以“安全生产月”为契机,深入分析本单位安全生产和职业病防治工作中面临的形势和任务,注意查找薄弱环节,抓住工作中的重点和难点问题,结合本单位实际情况,积极开展形式多样、内容丰富的系列竞赛活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统