市名城集团降闲提效工作显见成效
时间:2019-06-19 字号:[ ]

        为贯彻落实市政府关于“拓空间强保障”六大专项行动实施方案精神和切实推进市国资委关于存量资产降闲提效重点工作有关意见。市名城集团高度重视,迅速行动,成立专项工作领导小组,制定实施方案及考核办法,全面摸底存量资产,定期召开工作例会,建立工作动态管理监督机制,全面深入开展集团降闲提效工作。通过降闲增效专项行动,在全面盘活闲置低效资产,加快推进安置遗留问题化解,促进重点商圈人气聚集和业态提升等方面取得显著成效。

        截至6月中旬,集团今年新租资产累计184宗,面积5.05万㎡,协议年租金收入近3000余万元,其中闲置资产盘活累计65宗,面积1.43万㎡,新增年租金收入755万元。一是大力盘活闲置低效资产。完成两处业态低小散和长期闲置大宗资产整合利用,借历史文化街区保护建设指挥部今年重点整治提升五马街背街小巷的契机,如期完成五马街后巷20余间周转房资产(计824.45㎡)的清理和招租工作;以智慧旅游、旅游休闲业态综合体为切入点,完成新街公寓D幢1-3层商业用房(计2556.94㎡)的带方案招商。二是有效提升资产招商品质。以打造文化南塘为契合点,完成白鹿洲文化村1号楼1-3层商业项目(计2191.47㎡)、南塘街北段1号楼102-1、102-2、102-3室(计2211.85㎡)、南塘风貌街北段6号楼二、三层(计2381.34㎡)等三处商业资产的招商,分别打造古玩市场、品牌书屋和时尚KTV等业态,大力提升印象南塘景区文化品质。三是全面启动待安置空置资产的带租安置试点。由于安置扫尾中安置对象“三不”等原因造成待安置国有资产长期空置的现状,在社会上反响较大。名城集团专题调研了带租安置试点工作并进行部署。今年6月初,已分别组织完成了位于市区信河街和大南门等地的两批39宗待安置资产(共计3053㎡)的对外租赁试点,新增年租金收入250.5万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统