温州设计集团组织党员干部分批赴平阳、永嘉警示教育基地接受警示教育
时间:2019-06-17 字号:[ ]


      为持续开展“警示教育月”活动,深化以案为鉴、以案促改,切实筑牢党员干部不敢腐、不想腐、不能腐的思想防线。6月12日至13日,温州设计集团共组织4批13个支部159名党员干部分批赴平阳、永嘉警示教育基地接受警示教育。

      在平阳警示教育基地,通过参观“踏石留印、红色平阳、前车之鉴、腐败诱因、忏悔反思、古代廉吏、风骨平阳、时代先锋”等板块,借助环幕影视、互动橱窗、视频、多媒体演示等设施,融合场景模拟、电子翻书、互动答题机、动漫、微电影展播等多种表现形式,让参观人员全方位、多角度的视觉冲击和心灵震撼。而永嘉警示教育基地则以“建设清廉永嘉,打造永嘉政治生态的山清水秀”为主题,在主展厅设置“固本”“弘扬”“镜鉴”“践行”等四大篇章,以先贤廉魂洗心、以法纪条规塑形、以典型案例释纪、以楠溪清风树典,引领参观人员通过视觉、听觉、触觉等直观体验,历经一次清廉的心灵洗礼。

      两个警示教育基地各有特色。参观过程中,大家紧跟解说人员,聚精会神地聆听解说,仔细观看每一块展板。面对展示的一个个真实的案例、一张张触目惊心的图片和一幕幕悔恨的镜头,党员干部深受触动,纷纷表示要深以为戒,严格重视和要求自己,知敬畏、守底线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统