我市首条采用桥梁装配化高速公路项目初步设计通过审查
时间:2019-06-14 字号:[ ]


        6月14日,金丽温高速公路东延线项目初步设计通过省发改委和省交通厅的联合审查。该项目起于温州市瓯海区南白象互通附近,顺接金丽温高速公路,终于甬台温高速公路复线,全长22.047km,概算总投资110.61亿元。

        该线路靠近三垟湿地、穿越瑶溪风景区等自然旅游景观,在设计上充分运用“绿色公路、品质工程”理念。一是实施预制装配化,提高高速公路项目建设工厂化水平。项目桥梁工程占线路总长的67%,桥梁上部结构预制装配化率将达到87%,下部结构预制装配化率将达到35%,属于我市首条采用桥梁装配化的高速公路。桥梁预制装配化可有效降低施工对现场交通影响,强化工程质量控制,提高施工效率,大大减少工程对环境的施工影响。二是上下空间共建,节约土地稀缺资源。本项目部分桥梁与环山北路、通海大道等地方道路共线使用约7公里,充分利用桥下空间,有效节约土地。项目建成后,将与绕城高速、甬台温高速、金丽温高速、甬台温高速复线在温州城区构成“田”字型高速公路网络格局,充分发挥整体路网效益,促进区域经济和社会发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统