温州瓯江北口大桥北塔率先结顶
时间:2019-06-11 字号:[ ]

       6月10日,瓯江北口大桥北塔顺利封顶,标志着瓯江北口大桥“五大核心组成部分”取得了重要建设进展。

      瓯江北口大桥是世界上首座三塔四跨双层钢桁梁悬索桥,北塔即是大桥标志性三塔中的一座,建在大桥北岸,塔身呈H形,高137米,高度超过45层楼高。其基础共由30根长约60米、直径3米的超大桩基组成,采用自动液压爬模施工,将塔身分成31节段逐节向上建,每浇筑完4.5米爬模工具会上升一段距离,每个月可向上绑扎浇筑约10余米,至北塔封顶共花费了1年多时间。北塔作业克服强潮、强台风等要素影响,发扬创新精神采用现场管理工厂化、机械化换人、自动化减人等行业领先方式高质量推进工程建设,取得2项专利,8项微创新改造,2个重要创新等。

      作为宁波至东莞国家高速公路和国道G228线两大项目共线跨越瓯江的控制性工程,温州瓯江北口大桥的建设对于完善国家公路,提高东部沿海公路运输大通道通行能力具有重要的意义。大桥建成后,温州瓯江北岸的百姓过江到温州机场将从过去的1个多小时缩短至15分钟。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统