温州建设集团团委举办“青春心向党.建功新时代”主题系列青年节活动
时间:2019-05-07 字号:[ ]

为了纪念五四运动100周年,引导广大团员青年传承和发扬五四精神,引领团员青年积极奋进,勇于攀登,温州建设集团团委举办了“青春心向党.建功新时代”主题系列青年节活动,开启了一场场青春追梦行动。

5月5日上午,集团团委20余名团员参加了主题团日活动。

海拔达到540米的陡峭山体,烈日灼烧的高温环境,向团员们下达了“战书”。团员从不轻言放弃,大伙一鼓作气,拾级而上,体力好的搀扶着力竭的,走在前面的时不时回头为落在后面的团员加油鼓劲。历经2个多小时的攀登,全体团员登上了山顶,也圆满完成了攀登任务。

在下山途中,团员青年们拿出随身携带的垃圾带,将路人丢弃在步道旁的垃圾汇总在袋子中,一起带下山丢弃,为美化森林公园贡献出自己的一份微小力量。

5月5日下午,集团团委带领团员们参观了永嘉红十三军军部旧址。在旧址中,看着发白的旗帜和破旧的桌椅,团员们仿佛身临其境,回到了那个烽火连天的岁月。

在旧址,集团团委书记潘悦带领全体团员学习了习近平总书记在全国纪念五四100周年的大会上的讲话。习近平强调,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

集团团委举行“两优一先”表彰大会

团委组织委员曾国滨向大会宣读了《共青团温州建设集团有限公司委员会关于表彰2018年度先进团支部、优秀团干部、优秀团员的决定》,表彰了集团先进团支部1个,优秀团干3人,优秀团员4人。先进团支部代表黄倩倩,优秀团干代表乐卓尔,优秀团员代表李鑫豪分别作了发言,与团员青年们畅谈团委工作心得,分享工作经历和经验,感悟青春永不散场的故事。

团委书记潘悦对团员青年提出了三点要求:一要做新时代的坚定信仰者。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,主动把爱国之情、报国之志转化为服务发展的具体行动。二要做新时代的学习型青年。树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,努力成为既有广博学识又能干成实事的新时代青年。三要做新时代的正能量传播者。积极践行社会主义核心价值观,唱响主旋律,传播正能量,以实际行动引领新风正气。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统