温州市国资委关于2019年度教育培训班次安排的通知
时间:2019-05-24 字号:[ ]


 

温国资委〔2019〕47号

 

温州市国资委关于2019年度教育培训班次安排的通知

 

各市属国有企业,委机关各处室:

        为贯彻中央、省、市关于干部教育规划精神,根据《温州市2019—2022年干部教育培训工作实施意见》和温组发〔2019〕12号文件的部署要求,结合委机关和市属国企培训需求,现将2019年教育培训班次安排通知如下:

        一、高级经理人职业素养专题班

        (一)国有企业党建专题培训班

        学员对象:温州市属国有企业领导人;负责党建、纪检工作的部室负责人;集团下属重要子公司相关负责人;市国资委相关人员等。

        培训内容:学习十九大精神与习近平总书记关于“国有企业党建”系列重要讲话精神;国企党建、纪检监察、人才培育和企业文化建设等方面内容。

        培训安排:4月份,举办1期,培训6天,人数60名,地点为中国人民大学。

        (二)集团管控与风险管理专题培训班

        学员对象:温州市属国有企业领导人、相关部室负责人及集团下属重要子公司相关负责人;市国资委相关人员等。

        培训内容:立足于企业的全面风险管理,以应用为背景,以解决问题为导向,从宏观和微观层面,分析并防范企业风险,为决策者提供更有效的参考依据;学习集团管控模式、管控路径、管控工具,不同类型的管控风险的识别和评价,风险应对的基本策略等内容。

        培训安排:6月份,举办1期,培训5天,人数60名,地点为复旦大学。

        (三)国企改革专题培训班

        学员对象:市属国有企业领导人,相关业务部门负责人;集团下属重要子公司相关负责人;市国资委相关人员等。

        培训内容:学习十九届关于深化国企改革系列意见和精神解读;分类推进国企改革主题;国有资本运营管理主题(以管资本为主推进国有资产监管机构职能转化);现代企业制度;企业整合重组、发展混合所有制经济主题等内容。

        培训安排:10月份,举办1期,培训5天,人数60名,地点为浙江大学。

        二、国资监管政策业务培训班

        (一)公文写作与信息宣传培训班

        学员对象:市国资系统办公室主任与文秘宣传经办人员,共约100人。

        培训安排:下半年,培训2天。

        (二)市属国企采购管理工作培训班

        学员对象:市属国企采购工作职能部门负责人及专职人员,各国企二级及以下采购管理专职人员;各县(市、区)国资办(财政局)采购监督人员,共约300人。

        培训安排:5月份,培训1天。

        (三)市国资系统纪检监察干部综合业务培训班

        学员对象:市国资系统纪检监察干部,共约280人。

        培训安排:7月份,培训2天。

        (四)市国资系统入党积极分子培训班

        学员对象:市属国有企业入党积极分子,共约250人。

        培训安排:6~9月份,举办两期,每期120人左右,培训5天。

        (五)市国资系统入党发展对象培训班

        学员对象:市属国有企业入党发展对象,共约280人。

        培训安排:7~10月份,举办四期,每期70人左右,培训3天。

        三、有关要求

        (一)各企业、各单位要认真贯彻执行中央和省、市有关教育培训的各项规定和要求,切实加强教育培训管理。

        (二)严格按照有关班次学员资格条件、培训内容、计划人数等,统筹安排,做好学员选调工作。妥善做好参训学员工作衔接,培训期间不再安排参训学员参加会议、出国考察和承担其他工作任务。

        (三)各主办单位要认真指导有关培训机构合理制定培训方案,紧扣培训主题,择优配备师资力量,努力提高培训质量和效果。培训结束后要开展培训效果评估工作,评估结果作为下一年度办班计划的重要依据。

 

附件:2019年度温州市国资委教育培训班次安排

 

 

温州市人民政府国有资产监督管理委员会

                  2019年5月24日

 

(此件公开发布)

温国资委〔2019〕47号(主动公开)关于2019年度教育培训班次安排的通知.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统