中央电视台财经频道栏目组走进金海蕴生物公司
时间:2019-05-13 字号:[ ]

        5月10日,中央电视台财经频道《生财有道》走进洞头,实地探访市金投集团旗下浙江金海蕴生物有限公司羊栖菜生产车间,了解企业羊栖菜生产经营情况。

        4月底至5月初正是羊栖菜成熟收割的季节,浙江金海蕴生物有限公司羊栖菜生产车间一派繁忙的景象。此次央视栏目组赴洞头采访,主要采访羊栖菜的生产过程、产业转型等情况。浙江金海蕴生物有限公司负责人陈胜就相关情况作了介绍,浙江金海蕴生物有限公司作为以国内市场为主的羊栖菜加工制造企业,多年来在扩大国内市场、增加销路方面持续不断进行创新和尝试,该公司通过与浙江大学等科研院所共同开发新产品,与多个电商平台加强合作扩大销售网络,在稳定原有羊栖菜传统产品基础上,去年率先在全行业推出生物有机肥料羊栖菜海藻肥,为整个羊栖菜产业转型升级提供了借鉴意义。

        洞头作为“中国羊栖菜之乡”,其产业转型发展之路多次受到央视等媒体的高度关注,在去年央视七套《聚焦三农》栏目组报道金海蕴公司后,今年再次受到重点报道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统