市交投集团召开2019年党建暨党风廉政工作会议
时间:2019-04-24 字号:[ ]

4月24日上午,市交投集团召开2019年党建暨党风廉政工作会议。市国资委党委书记、主任刘峰,党建处处长包磊到会指导。集团领导班子成员,各二级单位领导班子成员,党建、纪检监察部门负责人,专兼职党务、纪检监察工作者,机关全体党员等100余人参加会议。会议由集团党委委员、副总经理胡益铸主持。

集团党委书记、董事长秦肖在会上作了题为《突出政治建设  强化责任担当 以强有力的党建工作引领集团高质量发展》的工作报告。报告指出,2018年,集团党委在市委的坚强领导下,在市国资委党委的有力支持和悉心指导下,牢固树立抓好党建就是最大政绩的鲜明导向,认真履行全面从严治党主体责任,抓战略掌全局、抓班子带队伍、抓文化塑品牌、抓廉洁守底线,牢握政治方位,深耕学习教育,有力推动党建工作取得新成效。

就抓好今年党建和党风廉政建设工作,秦肖提出五个方面意见:一是加强学习提高站位,始终把党的政治建设摆在首位。二是强化历练优化结构,着力培养锻造忠诚干净担当高素质专业化干部人才队伍。三是凝聚合力激发活力,努力提升基层党建工作新境界。四是严明纪律改进作风,认真执行党风廉政建设各项规定。五是加强领导合力推进,进一步压实党建工作责任。

市国资委党委书记刘峰在讲话中充分肯定了集团近年来各项工作在党建引领下取得显著成效,并对集团今后的党建工作提出了三点希望一是旗帜鲜明讲政治,切实增强思想自觉和行动自觉。二强化责任敢担当,聚焦主责主业落实党建新任务。三持之以恒树正气,不断提升履职尽责的能力水平。

议还发放了集团党委组织编印的《党建知识应知应会手册》“口袋书”。运营公司、诚达公司、房开公司等三家单位党组织书记作表态发言。集团各党组织书记分别签订了《2019年党建工作目标管理责任书》《2019年党风廉政建设责任书》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统