市国资委副主任李建军一行调研丙烷脱氢制丙烯项目
时间:2019-11-08 字号:[ ]

        11月5日,市国资委副主任李建军、招商引资处处长林毅、副处长戴敏一行赴洞头区小门岛调研丙烷脱氢制丙烯项目。市交投集团副总经理戴新荣,大小门岛公司林文军、王卫等陪同调研。

        李建军一行实地查看了项目现场,在听取了项目业主开金新能源(浙江)公司、大小门岛公司情况介绍与最新进展后,他表示,大小门岛公司作为大小门岛开发建设投融资主体,负责大小门岛全域的一体化开发建设和投融资运作。近年来,在招商引资,大门大桥、应急引水、环岛公路、220KⅤ输变电工程、小门西围涂工程、港口促淤堤工程、“标准地”出让等方面取得重大成果。为招商引资平台建设,为大项目的落地筑巢引凤。丙烷脱氢制丙烯项目将落地洞头小门岛西片,会大大缓解区域性资源紧张的局面,同时有利于大小门岛石化基地、港口的开发利用与产业升级,有利于温州石化产业链的进一步提升扩大,对带动和促进地方经济的发展具有重要意义。

        据悉,洞头区人民政府与开金新能源(浙江)公司于日前在全国温商年会上签订了“丙烷脱氢制丙烯”项目,该项目计划总投资达120亿元,实现了我市百亿级单体制造业项目招引的历史性突破。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统