温州设计集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会
时间:2019-11-06 字号:[ ]

        11月4日下午,温州设计集团于召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题学习会,特邀我市英模虞尚义、知名专家潘忠强进行授课。集团党政领导班子成员、中层干部和下属各党组织委员共80余人参会。

        作为参加过对越自卫反击战并荣立一等功的战斗英模,虞尚义娓娓讲述着深藏他记忆深处的 《老山的故事》。他用一个个鲜活的事例,带领我们回到了那个硝烟弥漫、战火纷飞的岁月。“共产党员跟我上”是他讲课中最常能听到的一句话。在老山,虞尚义和他的战友们克服各种艰难险阻,发挥不怕牺牲和连续作战的战斗精神,夺取一场又一场战斗的胜利。一声“共产党员跟我上”,无数英烈便义无反顾用生命和鲜血履行了一名党员对党和国家的忠诚承诺。

        随后,温州市社科联党组书记、主席潘忠强带来了“坚持知行合一,践行初心使命”的党课。潘忠强主席从中国传统文化和党员践行初心使命的内在联系角度切入,围绕国学经典、道德修养、修身做人等方面内容展开,最终归结到如何做一名合格的共产党员,深入浅出、透彻精辟,让在场的所有人耳目一新。他说:“党员应该增强修养,把握社会主义核心价值观的内涵,将价值观作为日常行为准则,在知行合一中主动担当作为。”

        通过一下午的学习,设计集团党员干部共同经历了一次深刻思想的洗礼。从两位老师的声情并茂的讲述中,深刻体会到作为一名党员,要始终坚定理想信念,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,时刻保持艰苦奋斗的工作作风,修炼道德,知行合一,用实际行动践行共产党员的初心和使命。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统