温州市实验小学桃花岛校区开工建设
时间:2019-10-08 字号:[ ]

        9月28日上午,温州市实验小学桃花岛校区举行开工仪式。该校区位于滨江商务区桃花岛T04-10地块,用地面积为31517平方米,总建筑面积为38487.66平方米,建设有教学楼及辅助用房、办公用房、食堂、操场、地下室等。该工程由市城投集团投资建设,计划于2021年8月建成,建成后将进一步完善滨江商务区教育设施,推动区域教育均衡优质发展。

        在学校的规划、设计上秉着以人为本的原则,从功能布局、空间设计、建筑结构、绿化景观等多方面、多层次地为学生打造一个温馨的校园环境。在功能布局上,采用一广场、二庭院、三区、四建筑,即一个主入口礼仪广场,各建筑单体围合而成的富有学习趣味的对内景观庭院,划分了行政教学区、室外体育运动区、生活活动区三个区,建有教学楼、行政楼、食堂和风雨操场等主体建筑。充分体现了以学生为本,动静分宜的格局。在空间设计上,高效利用地下空间,建有地下室,建筑面积为11279平方米,配置机动车停车位和非机动车停车位。同时,打造立体交通,人车分流,并在主入口校前广场,设置一定规模的临时出租车停车泊位,与地下配建停车位予以区分,并妥善组织临时接送车辆的行车流线。 在绿化景观上,设计了多层次的内外景观空间,教学区向内围合的院落为景观静区,绿化景观步道为师生提供了尽可能多的休息、交流场所。并借鉴中国古典园林的组织手法,将严谨规则的建筑群体与自由开放的自然环境相结合,疏密有致,为学生创造更多接触和感受自然的机会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统