市交运集团以“夜学+夜查”推进专题读书会“走心走深走实”
时间:2019-10-17 字号:[ ]

9月29日晚,温州交运集团坚持“学做结合”,以“夜学+夜查”形式举办“不忘初心、牢记使命”专题读书会,集团领导班子、集团主题教育领导小组等相关同志参加专题读书会。

夜学会上,与会人员诵读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)一书中的第二和第十九章节,领导班子成员结合学习内容与集团工作实际,“谈初心话使命”,深入交流学习心得体会。集团党委书记、董事长、总经理李长江作总结发言,既谈个人学习心得体会,也谈主题教育工作思路,给与会人员上了一堂微党课。

李长江强调,集团领导班子要在主题教育中积极发挥带头示范作用,在学习上体现主动深入,在整改上体现以上率下,在行动上体现担当使命。

李长江表示,《纲要》的第二章节《当代中国发展进步的根本方向》既谈到中国特色社会主义“四个自信”,也谈到中国特色社会主义的发展问题,体现了中国共产党人的坚守品格、创新精神、改革勇气与战略定力。他要求集团在转型改革发展中也要坚持自信,保持战略定力,同时要清醒认识到企业当前发展面临的问题与挑战,坚持改革创新,勇于破解难题,尤其是领导班子要起带头作用,统一步调,统一决心,共同促进集团转型发展。

李长江重点围绕《纲要》的第十九章节《掌握马克思主义思想方法和工作方法》,对马克思主义哲学进行深入阐述与解读,并用辩证唯物主义与历史唯物主义这两个“看家本领”对集团发展现状、形势与未来发展方向进行分析。同时,他就如何在主题教育中体现实事求是、钉钉子精神,并将这些工作方法运用到集团日常工作中提出指导意见。最后,他对下一步的主题教育工作进行再部署。

夜学之后至凌晨,李长江携集团副总经理邱建欣及办公室、监察室、安保部相关人员分别对城东公交、火车站(快速公交)、汽车南站、燃料公司、城西公交、城际客运、物流公司等单位及场地进行国庆安保工作期间的夜间值班值守情况等进行了重点巡查,对个别站点后勤保障举措不完善和值班人员警觉性不高等现象进行提醒,要求马上整改落实,绝对确保安全工作。

截至国庆节前,温州交运集团已连续开展四次读书会,其中三次都是以夜学方式开展,每次读书会都是集团领导班子带着中层干部一起学,熟读 “两书一章”,原原本本读原著学原文,不断加深理解体悟。本次专题读书会通过“夜学+夜查”形式的主题读书会,做到学做结合、查改贯通、边学边改、立行立改,努力推进主题教育走心、走深、走实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统