市交投集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
时间:2019-10-17 字号:[ ]


        10月15日下午,根据集团“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,召开主题教育调研成果交流会。市委第二十巡回指导组组长方志方、副组长王晓敏、指导组成员王昕、蔡海燕到会指导。集团党委委员、副总经理胡益铸主持会议,集团领导班子成员作交流发言。

        集团总经理、副董事长南品仁指出,薪酬体系改革作为集团党委重点调研课题,是顺应国企工资决定机制改革的形势,也是集团对职工群众呼声和需求的积极回应。集团历来的薪酬体系改革是有效适应集团阶段性发展的需要,是与时俱进的。此次薪酬体系改革是体现“正面激励”导向,进一步发挥薪酬分配激励作用的重要举措,事关集团高质量发展。

         集团党委委员、副总经理胡益铸介绍了课题调研的组织和实施工作。他表示,集团上下对此次薪酬体系改革都给予充分重视,也做了认真的研究和谋划,8月中下旬至今结合集团“三服务”、“三助三红”等活动,通过开展工作汇报、集中座谈、个别谈话、征求意见、跟踪调查离职人员等方式开展了课题调研工作。

        集团党委委员、工会主席王道川指出,各单位工会要全程参与薪酬管理办法制定过程,充分发挥工会桥梁纽带作用,在维护职工切身利益的同时,维护好集团的长远发展,只有这样才能真正保证职工队伍的整体利益。

        集团党委委员、副总经理戴新荣指出,薪酬体系改革通过建立工效挂钩机制,倒逼经营口单位走出体制“暖窝”,走向市场寻找新的利润增长点,对集团未来全力形成“一主六辅”产业格局意义重大。随后,集团人资部详细汇报了调研情况、改革总体思路及薪酬体系设计框架。二级单位代表结合各自单位实际,提出了此次改革面临的问题与意见建议。

        集团党委书记、董事长秦肖进行了总结发言,并对下一步工作作了部署。他提出:一是各单位班子成员要带头跳出原思维模式,敢于破旧立新,积极宣贯薪酬改革的利好面 ;二是薪酬管理办法要体现公平公正,充分考虑岗位价值和业绩贡献;三是要尽快完善以业绩贡献为导向的绩效考核办法,真正让薪酬体系改革成果取得实效,落到实处。

        市委第二十巡回指导组组长方志方分别从选题、态度、文本方面对集团党委的调研成果给予肯定 。他指出,集团对调查研究这一环节是积极的、谨慎的。调研成果充分体现问题取向、民生取向、改革取向,注重群众性、合法性、稳定性。并对调研成果的进一步完善提出指导性意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统