市现代集团坚持“实”“新”结合推进主题教育强化党员干部使命担当
时间:2019-10-14 字号:[ ]

        市现代集团以“实”的内容和“新”的形式,持续增强“不忘初心、牢记使命”主题教育激发的创新力和凝聚力,引领党员干部牢记时代赋予的新使命新担当。一是服务基层解难题。领导班子领衔6大调研课题,涉及全面从严治党、资产证券化、资产租赁争端处理、品牌招商与发展、项目谋划建设、分类考核评价指标体系等领域,为业务板块解难纾困、明晰路径;针对大南农贸市场经营业务、冷链物流中心南区建设、藤桥鸿成禽业、保障温州大酒家职工队伍稳定等一线经营管理,列出问题清单,按照“已经改”“马上改”“三个月完成改”“持续改”分类梳理,全面落实整改。二是红领学院践初心。开展“五个一”系列活动,即“合唱汇演一首主旋律歌曲、致敬一批先锋模范人物、学习一本习近平总书记原著金句、聆听一堂专题党课、分享一份心得感言”,使党员干部在集团党委红领学院悟初心、守初心、践初心;融合党群共建,开展群团读书班和中层干部读书班,通过研讨交流和集中自学推进主题教育入脑入心。三是四台联动赛攻坚。举办党建、服务、经营、信息四大擂台赛。晒一晒学习力,比一比谁的政治站位高;晒一晒执行力,比一比谁的工作推进快;晒一晒担当力,比一比谁的攻坚能力强;晒一晒创新力,比一比谁的成果最出彩。让服务保障工作落实情况成为检验主题教育成果的平台,提升干部执行力、担当力的战场。四是七型党日晒活力。结合各基层党支部实际与特点,推出传承型、奉献型、学习型、忠诚型、对标型、体验型、创新型“七型”主题党日,并结合“守初心续写创新史,担使命再创新辉煌”“对照查摆‘五个够不够’,党员攻坚克难争先锋”等主题党日,打出“组合拳”,在思想理念、活动形式、方法手段上推陈出新,形成“一支部一特色、一党员一旗帜”鲜明特色,全面提升基层党组织的凝聚力和鲜活力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统