退休不褪色,离岗不离党——市名城集团退休人员党支部主题党日活动
时间:2019-10-12 字号:[ ]

为更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,使主题教育在党员中做到全覆盖。2019年10月10日上午,市名城集团退休党支部主题党日在9楼第会议室召开,会议由支部书记严品林主持,会议传达主题教育相关文件精神,集团党委委员、副总经理何晓武出席会议并讲话。退休支部近20名党员参加。

会上,集团办公群工作部)为退休党员发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近关于不忘初心、使命”论》《2019年党员学习参考》《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》《市名城集团党委带头深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》等主题教育相关书籍和文件。与会党员围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求以及市“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求进行了交流发言。大家一致认为,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,全体党员、特别是退休党员同志要结合主题教育要求,扎实抓好学习教育,深刻领悟初心使命。

晓武在讲话中指出,长期以来,广大离退休党员同志守初心、担使命,为集团的改革发展和创新发展做出过贡献,奉献过青春、抛洒过热血,信念坚定、精神可佳。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。退休党支部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“三会一课”、主题党日等活动,坚持集体学习与个人自学相结合,引领退休党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念。

通过学习,退休党员纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统,不忘初心牢记使命,坚定理想信念永远跟党走,充分发挥自身政治优势,为推进企业转型创新发展做出应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统