市名城集团开展“庆祝新中国成立70周年,党员攻坚克难当先锋”主题党日活动
时间:2019-10-12 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,近日,市城集团各党支部均开展“庆祝新中国成立70周年,党员攻坚克难当先锋”主题党日活动。

一、学习讲话精神,弘扬爱国主义。深入学习习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记在大会上的重要讲话,深刻体现出我们党践行宗旨、兴国安邦的历史担当和政治自信,必将进一步激励人民群众弘扬爱国主义,汇聚“同心共筑中国梦”的磅礴力量。我要切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,脚踏实地做好每一项日常工作。

二、铭记初心使命,激发奋进力量。重温入党誓词并组织观看党员教育电视教材《不忘初心学党章》《难忘初心》《学榜样、践初心》等,电视教材紧扣主题教育总体要求,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,分别以原原本本解读党章、讲述浙籍革命先驱红色故事、反映身边榜样典型事迹为主要内容,以微党课、微纪录、微视频为主要制片形式,使广大党员干部通过观看视频、聆听各时期党员的初心故事,以生动、形象、深刻的方式,开展理想信念教育,发奋进力量

三、阅读传递力量,筑牢信仰根基。集团正风肃纪小组检查并督促普通党员通读“一书一章”(《习近关于不忘初心、使命”论》《中国共产),科级干部通读“两书一章”(《习近关于不忘初心、使命”重要论》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》)的学习情况。通过检查学习交流,既是对党员干部前一段学习“一书一章”和 “两书一章”成果的检验、总结,又是对进一步深入联系实际学好“一书一章”和 “两书一章”的一项再动员再部署再推进

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统