关于开展2018年度市属国有企业采购管理专项检查工作的通知
时间:2018-09-28 字号:[ ]

温国资委〔2018〕107号

 

关于开展2018年度市属国有企业采购管理专项检查工作的通知

 

各市属国有企业:

        为加强国有企业采购活动的监管,提高国有企业采购工作成效,我委决定组织开展2018年度市属国有企业采购管理专项检查工作。现将有关事项通知如下:

        一、专项检查对象及方式

        本次检查对象为市属国有企业及所属企业。检查方式采用企业自查与市国资委重点抽查相结合的方式进行。

        二、专项检查内容

        (一)2018年度采购计划的制定及执行情况。主要检查采购项目编制、采购方式、预算金额、计划实施等方面的合理性,以及采购计划的完成情况。

        (二)企业采购管理机构落实和制度建设情况。主要检查企业采购制度建设、职能部门与专人的落实配备情况,优化采购运行机制和监管机制,增强对所属企业采购工作的管控能力,规范采购行为等方面的措施。

        (三)自主采购项目工作程序及监督检查情况。加强内部控制管理,做好集团本部及所属企业自主采购项目的指导、监督,开展对所属企业采购管理专项检查工作,形成专项检查情况报告。严格工作程序,做好自主采购项目文件审核、公示环节和公告信息公开及招标投标过程监督等方面工作。

        (四)采购项目的执行情况。针对2017年7月1日至2018年6月30日期间实施的采购项目。重点检查以下几个方面:1.采购项目的前期工作(事前调查)是否充分,项目采购方式、技术配置、采购需求及预算的编制是否合理;2.采购项目执行过程中的操作程序是否规范,采购信息是否按规定发布,质疑投诉处置是否处置得当、采购文件是否审核或论证;3.采购项目标后管理工作是否落实,合同备案和履约验收等是否按规定完成。

        (五)其他采购事项落实情况。包括采购工作报表上报情况,采购管理专项检查、整改等工作落实情况,采购项目有无拆分等情况。

        三、专项检查时间安排及步骤

        (一)专项检查时间:自10月8日开始至11月30日。

         (二)专项检查步骤:

         1.自查自纠阶段(10月8日至10月31日)。各市属国有企业按照采购管理要求,制定专项检查方案,组织开展所属单位专项检查并做好自查自纠工作。对检查存在的问题及自查自纠情况形成书面报告(附表1、2、3)于10月26日前报送市国资委国企采购管理处。

        2.重点检查阶段(11月1日至11月15日)。市国资委组成检查考核组,根据市属国有企业上报的自查自纠情况,确定重点检查企业名单,采取现场检查方式进行。市国资委检查考核组将检查发                    现的问题反馈相关企业并提出整改意见。

        3.总结提高阶段(11月15日至11月30日)。市属国有企业针对专项检查暴露的问题,结合重点检查反馈意见,提出切实可行的整改措施,落实整改责任,完善采购制度。并将整改情况以书面形式提交市国资委。

        本次专项检查将作为年终考核的依据,请各市属国有企业认真组织,及时做好各环节工作。

 

附件:1.温州市国有企业采购管理专项检查自查自纠情况表

          2.温州市国有企业采购项目执行情况表(限额以上项目)

          3.温州市国有企业采购项目执行情况表(自主采购项目)

 

温州市人民政府国有资产监督管理委员会

                  2018年9月27日

 

(联系人:林红卫  88901168,徐柏俊  88901178。)

(此件公开发布)


温国资委〔2018〕107号(主动公开)关于开展2018年度市属国有企业采购管理专项检查工作的通知.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统