关于报送2018年度融资计划的通知
时间:2018-03-06 字号:[ ]

 

温国资委〔2018〕26号

 

关于报送2018年度融资计划的通知

 

各市属国有企业:

        为加强融资管理,防范债务风险,请各市属国有企业根据《温州市市属国有企业融资管理试行办法》(温政办〔2015〕95号)规定做好2018年度融资计划和年度举债计划风险评估报告编报工作。现将有关事项通知如下:

        一、编制要求

        1.各市属国有企业应该根据年度经营投资计划、融资能力和债务风险承受能力,并在充分挖掘经营创收能力、提升资金使用效率的基础上,科学合理编制2018年度融资计划,融资计划要与年度预算衔接一致。

        2.资产负债率高、债务规模大的企业要从严控制负债预算,设定资产负债率预算硬约束,落实控制措施,有效控制负债规模。

        3.在编制融资计划时,还要以优化债务结构、降低融资成本为目标,合理选择搭配间接融资、直接融资和股权融资等各种融资工具,创新融资方式。

        4.对编制的2018年度融资计划,要开展风险评估,充分考虑各种不确定因素,分析融资计划的可行性,避免流动性风险。

        二、报送内容

        1.融资计划表,格式见附件。

        2.说明材料,对融资计划表做进一步的文字说明。

        3.年度举债计划风险评估报告,根据融资计划对企业进行债务风险评估。

        三、报送要求

        市属国有企业年度融资计划和年度举债计划风险评估报告须经董事会审议通过后,于2018年3月底前通过市政府OA系统报市国资委备案。

        联系处室:市国资委财务监管处,联系人:吴静静,联系电话:88901126。

 

附件:1.2018年度融资计划总表

          2.2018年度大额融资项目计划表

 

温州市人民政府国有资产监督管理委员会

                  2018年3月6日

(此件公开发布)

(主动公开)温国资委〔2018〕26号关于报送2018年度融资计划的通知.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统