市现代集团召开安全生产和信访维稳工作会议
时间:2018-03-12 字号:[ ]

       

        3月8日下午,市现代集团召开安全生产和信访维稳工作会议。会议指出,安全工作只有起点、没有终点,只有工作日、没有休息日,要牢固树立安全维稳的发展理念,常抓不懈、警钟长鸣,为集团实现“四有五型”高质量发展提供坚实的安全维稳保障

会上,集团副总经理卢智旭、林瑞远分别总结回顾了集团信访维稳与安全生产工作总体情况,并对2018年安全维稳工作作出具体部署。

       过去一年,集团顺利完成东方学院搬迁、锦绣市场搬迁、全市农贸市场改造提升等重点工作与攻坚任务,创造安全生产优良环境;在完善安全责任体系、安全基础工作建设、隐患排查整改等方面成效显著。同时,集团不断健全信访制度、创新工作机制、防范重点风险、坚持源头治理,全年共接待来访344批6701人次,接受信访件处理477件,解决信访问题、化解信访积案及企业历史遗留问题4件,没有出现“非访”和“越级访”问题,企业安全维稳情况总体平稳、态势明显好转。

        2018年,在安全生产方面,将强化安全生产“底线”意识,层层压实安全责任;积极开展安全生产宣传教育培训,提升全员安全生产意识;建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,防控安全事故发生;切实做好职业病防治,增强技防人防力量,提升事故防范能力。在信访维稳方面,按照新标准、新要求,建立健全工作机制、防范重点风险,加大源头治理,提高基层化解能力,进一步推进信访维稳制度化建设,守好第一道防线,为企业工作顺利推进,维护和谐稳定发挥积极作用。

        集团党委副书记、总经理岑利指出,当前集团信访稳维和安全生产工作面临的形势依然严峻,任务依然艰巨,各单位要引起高度重视,做到不麻痹松懈,抓好部署落实。他要求,集团上下要提高思想认识,确保安全稳定之弦常绷常紧,要以“如履薄冰、如临深渊”的紧迫感和责任感,抓实抓好安全稳定工作;要深入事故隐患排查,扫清事故隐患;要着力防范和处置好群体性维稳事件,及时准确掌握各类不稳定信息,真正做到“未动先知”;要加强组织领导,强化责任追究,对排查出的重大安全、信访维稳问题处理不及时、不到位的,严格督查督办、约谈、问责,扎扎实实抓好各项工作,切实把安全维稳各项工作落到实处。

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统