常务副市长陈建明赴市铁投集团开展党的十九大宣讲活动
时间:2018-11-23 字号:[ ]

      

       11月14日,常务副市长陈建明、市政府副秘书长彭魏滨一行赴市铁投集团开展党的十九大宣讲活动,传达十九大会议精神,会议要求市铁投集团全体党员全面贯彻十九大会议精神,将会议精神贯彻到工程建设中去,保质保量完成各项建设任务。会议由市政府副秘书长彭魏滨主持,市铁投集团党委书记、董事长丁建宇,党委副书记、总经理朱三平、领导班子成员及中层干部参加。

       会上,市铁投集团党委书记、董事长丁建宇汇报了集团学习贯彻党的十九大精神及党建工作情况,建设分公司、运营分公司、中铁四局党支部书记分别汇报了各单位在学习落实党的十九大精神和党建方面的工作。

        听取汇报后,陈建明肯定了市铁投集团在学习党的十九大精神的做法及市域铁路建设取得的成绩。他认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑意义。党的十九大报告鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,进一步指明了党和国家事业发展的前进方向,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

        陈建明在宣讲时指出,学习贯彻党的十九大精神,是摆在我们面前的头等大事,市铁投集团全体党员干部聚焦五个“新”,来学习领会党的十九大精神,一要珍视新成就,不忘初心跟党走;二要投身新时代,翻篇归零再出发;三要学习新思想,举旗定向明路径;四要牢记新使命,砥砺奋进圆梦想;五要贯彻新部署,撸起袖子加油干。

副市长陈建明强调,“十三五”是我市铁路建设的攻坚期,市铁投集团作为我市铁路建设的责任主体,要深入攻坚,切实做到用十九大精神来凝聚力量,推进铁路项目建设,把学习十九大精神、成果体现在做好各项工作中。目前,市铁投集团面临着建设任务重、工作要求高等困难,特别是市域铁路作为国内首条制式创新的轨道交通线路,无成熟经验可借鉴,建设难度特别大,在集团班子的带领下,出色的完成了各项建设工作,得到了市领导的肯定。

         陈建明对市铁投集团下一步工作提出要求,一要全面加快项目建设,市域铁路S1线要围绕市委市政府确定的时间建成试运行,克服一切困难,深入实施攻坚大决战行动,全面加快通站道路、电力线路上改下、金温还建、机电安装、车站装修、轨道铺设等建设任务,确保保质保量完成工程建设任务,同时要做好运营筹备工作,确保建设运营无缝衔接;市域铁路S2线要认真总结S1线的建设经验教训,优化施工方案,全面加快S2线的前期准备工作,为早日实现全线开工建设创造良好的条件;乐清湾要加快各项建设和运营筹备工作,确保明年建成通车;二要做好产业培育,以市域铁路S1线被列入“国家战略新兴产业示范工程”为契机,抢抓市域铁路重大发展机遇,积极引入国家级科研单位,全面推进轨道交通车辆维修基地、零部件配套产业和服务产业基地产学研,打造具体温州特色的轨道产业;三要确保安全,轨道交通建设任务很重,不能一味追求进度,而忽视了工程质量,努力把工程做成安全工程、精品工程,为全市人民交出一份满意的答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统