乐清湾铁路正式启动铺架工程
时间:2018-01-03 字号:[ ]

 

12月26日上午,随着TJ-165架桥机将T梁缓缓落在跨疏港公路特大桥39~40号桥墩上,乐清湾港区铁路支线工程首孔桥梁架设宣告成功,标志着项目建设向着2018年开通目标又迈出了坚实的一步。 浙江乐清湾铁路有限公司,乐清市铁办、乐清湾港区管委会等相关负责人和各施工项目部负责人、监理参加了首架仪式。

项目承建单位中铁一局集团负责线路整体铺架施工任务。主要有:536孔T梁的预制和架设,72.6公里正线,31公里站线铺轨,道岔72组,道碴20.6万方,沿线途经4座车站。

乐清湾铁路自2015年5月全线开工以来,在地方各级政府和有关部门的大力支持下,公司以2018年建成通车为目标,通盘梳理,倒排计划,有力有序推进项目建设,先后完成政策处理清零、多渠道筹集资金、着力突破外部重难点问题,同时,以百日攻坚劳动竞赛为推手,全面推进工程建设,顺利完成各阶段的目标任务。截至12月底,总体形象进度完成80%。

乐清湾铁路的建成将对完善温州交通物流网络,带动温州地方经济的发展具有非常重大的意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统